Keripik Kelapa, Identitas Baru Buah Tangan dari Lumajang




Tak tanggung-tanggung identitasnya sudah meluas hingga wilayah Eropa dan Timur Tengah. Kesibukan para perajin keripik kelapa seperti ini menjadi pemandangan biasa di Desa Pasirian. Hampir setiap hari mereka memilih satu per satu kelapa berkualitas baik di sebuah gudang di Desa Kaibendo sebagai bahan baku keripik. Seusai kulit dan batoknya dibuang kelapa-kelapa yang terpilih kemudian dipotong sesuai ukuran dan dicuci. Tahap berikutnya adalah pengeringan menggunakan oven yang dipanaskan dengan suhu 60 derajat celsius selama 24 jam. Dari hari ke hari keripik kelapa menjadi salah satu oleh-oleh khas Lumajang yang terus dikenal meluas hingga menembus batas negara. Sejak beberapa tahun terakhir pemasarannya hingga ke Eropa dan Timur Tengah melalui ekspor setiap 20 hari.


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Keripik Kelapa, Identitas Baru Buah Tangan dari Lumajang, http://www.tribunnews.com/nasional/2018/03/22/keripik-kelapa-identitas-baru-buah-tangan-dari-lumajang.


Sumber : http://www.tribunnews.com/nasional/2018/03/22/keripik-kelapa-identitas-baru-buah-tangan-dari-lumajang

0 Response to "Keripik Kelapa, Identitas Baru Buah Tangan dari Lumajang "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel